ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН

Какой коллаген выбрать?

Какой коллаген выбрать

На сегодняшний день не вызывает сомнения, что коллаген полезен для здоровья и поддержания молодости. После воды коллаген является самым большим компонентом в организме человека и главным структурным белком. Замедление синтеза коллагена может начаться с 25-ти лет, что влияет на состояние соединительной ткани в организме, приводит к снижению клеточного обмена, способности кожи сохранять эластичность и упругость.

Восполнить дефицит коллагена в собственном теле можно дополнительным приемом пищевого коллагена. Но какой коллаген выбрать и какой коллаген принесет наибольшую пользу?


Виды коллагена и их влияние на организм

Специалисты рекомендуют при выборе коллагена ориентироваться на то, из какого сырья и каким образом он произведен. Вот основной перечень вариантов, который есть на мировом рынке. И короткий спойлер – фитоколлагена или растительного коллагена не существует – это рекламный трюк, этот белок относится к категории животных.

Морской коллаген или рыбный коллаген — это белок, полученный из рыбы (кожи, костей и чешуи рыб), и классифицируется как коллаген I и III типов. Этот вид коллагена имеет небольшую молекулярную массу, за счет чего имеет возможность проникать в глубокие слои кожи в косметических продуктах и легче усваивается организмом в добавках пищевых. Его выбирают для поддержания внешнего состояния кожи, волос, ногтей. Однако, морской коллаген не может оказывать влияние на состояние опорно-двигательного аппарата и укреплять суставы, мышечный корсет, кости и связки, что так важно для сохранения активной подвижности и отсутствию боли в любом возрасте.

Коллаген из крупного рогатого скота (чаще бычий коллаген) классифицируется как коллаген II типа и относится к коллагену с высокой молекулярной массой (от 300 до 350 кДальтон). Он поддерживает суставы, хрящи, связки, сосуды. И поэтому данный продукт чаще всего принимают люди, которые активно занимаются спортом и при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. При этом он обладает низкой биодоступностью, дает повышенную нагрузку на пищеварительную систему, а также является высокоаллергенным из-за особенностей сырья, из которого он изготовлен.

Морской или бычий коллаген чаще всего продается в виде порошка или восстановленный из порошка. В процессе производства такого коллагена происходит денатурация белка, что снижает его усвояемость до 15% и отдаляет человека от желаемого результата. Все просто: чтобы высушить сырье до сыпучего состояние нужно применить высокие температуры. А морской белок сворачивается уже при 15 градусах нагрева, а бычий при 60. Денатурированный коллаген организм считывает, как пищу, и просто переваривает его, восполняя нехватку белка, но не дефицит коллагена.


И вот перед современным покупателем встал вопрос – какой коллаген принимать, чтобы он универсально воздействовал на внешнюю красоту и на внутреннее здоровье, легко усваивался и не вызывал аллергии? Так на рынке появился ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН.

ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН получен из экологически чистого куриного сырья (выращенного на эко-фермах без использования антибиотиков). Он состоит из bio-пептидов коллагена I, II и III типа, что позволяет ЖИВОМУ КОЛЛАГЕНУ оказывать универсальное воздействие. ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН поддерживает кожу, волосы и ногти, суставы и связки, хрящи, сосуды. Продукт не является лекарством или БАД, его можно принимать без назначения врача всем членам семьи, т.к. для каждого возраста он будет нужен и полезен.

Отличительной особенностью ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА является его разномолекулярность. В основе формулы - полипептиды от низкомолекулярной массы (10-12 кДальтон) до высокой молекулярной массы (270 кДальтон), которые одновременно работают на поверхности и более глубоких слоях кожи, попадают в кровоток, именно туда, где необходимо восполнение дефицита коллагена. Продукт состоит из 19 аминокислот и имеет точно такую же волокнистую тройную спиральную структуру как естественный коллаген человека, а значит, эта форма является наиболее активной для всасывания и проникновения в кожу и внутренние органы человека.


При производстве ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА не применяется сушка, он выпускается в форме гидролизата и не нагревается выше 59 градусов, а значит не сворачивается. Привлекательность гидролизованного коллагена заключается в том, что его биодоступность выше и он легче усваивается организмом.

При ежедневном употреблении ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН предоставляет организму аминокислоты, необходимые для регенерации и построения здоровой соединительной ткани. Исследования показали, что 5-10 г коллагена в день с утра в пищевую паузу (за 30 минут до или 30 минут после еды) дает наилучшие результаты. Поэтому мы рекомендуем ежедневно добавлять в свой рацион 5-10 г ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА (1 чайная ложка с горкой), чтобы воспользоваться его замечательными свойствами.
Made on
Tilda